“यूरिक एसिड और शुगर कंट्रोल करता है ये कड़वा गॉड – जानिए इसे खाने का सही तरीका!”
यूरिक एसिड के कारण, हृदय रोग, गुर्दे की पथरी और गठिया जैसी बीमारियां भी हो सकती हैं। इसलिए, समय में इसे नियंत्रित करना बहुत महत्वपूर्ण है। इस प्रकार, इस लेख में, हमने यूरिक एसिड और मधुमेह को नियंत्रित करने के लिए कड़वे लौकी के उपयोग का उल्लेख किया है।
यूरिक एसिड के लिए कड़वा लौकी का सेवन फायदेमंद है
औषधीय गुणों में समृद्ध, कड़वा लौकी में ऐसे तत्व होते हैं जो यूरिक एसिड के साथ -साथ मधुमेह को भी नियंत्रित करते हैं। कड़वे लौकी के रस के एक गिलास में स्वाभाविक रूप से यूरिक एसिड को कम करने के लिए अद्भुत गुण होते हैं। कड़वी गौरड में अच्छी मात्रा में कैल्शियम, बीटा-कैरोटीन और पोटेशियम के साथ लोहे, मैग्नीशियम, पोटेशियम और विटामिन सी होते हैं। ये तत्व गाउट से लड़ने में मदद करते हैं।
यह मधुमेह में भी प्रभावी है
मधुमेह के लिए कड़वा गॉड को भी बहुत फायदेमंद माना जाता है। कड़वा गॉड बहुत स्वादिष्ट होता है और इसमें विटामिन ए, सी, बीटा-कैरोटीन, और अन्य खनिज और फाइबर बहुतायत में होते हैं, जिसके कारण यह इंसुलिन की तरह काम करता है और बढ़ते चीनी स्तर का प्रबंधन करता है।
कैसे कड़वा लौक का सेवन करें
आप हर सुबह एक खाली पेट पर आधा कप कड़वा लौक का रस पी सकते हैं। कड़वाहट को दूर करने के लिए आप थोड़ा काला नमक या नींबू जोड़ सकते हैं। इसे पीना गाउट और गठिया के लिए फायदेमंद है। यदि आप चाहते हैं, तो रस के अलावा, आप विभिन्न प्रकार की कड़वी हरित सब्जियां बना सकते हैं और उन्हें खा सकते हैं। कड़वा लौक को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद, उन्हें काटें और उन्हें छाया में सुखाएं। इसके बाद, उन्हें पीसें और एक पाउडर बनाएं। इसे हर सुबह आधे से एक चम्मच पानी के साथ पिएं।
अस्वीकरण: (इस लेख में सुझाए गए सुझाव केवल सामान्य जानकारी के लिए हैं। स्वास्थ्य से संबंधित किसी भी फिटनेस कार्यक्रम को शुरू करने या अपने आहार में कोई बदलाव करने या किसी भी बीमारी से संबंधित कोई भी उपाय लेने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श करें। भारत टीवी किसी भी दावे की प्रामाणिकता की पुष्टि नहीं करता है।)