हरी मिर्च के पकौड़े : बरसात में चाहिए कुछ चटपटी और मसालेदार डिश, तो फिर इस पर जताएं भरोसा

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बरसात का मौसम आते ही चाय के साथ गरमा-गरम पकौड़ों की डिमांड होने लगती है। ऐसे में अगर आपको कुछ चटपटा और मसालेदार खाने का मन हो, तो मिर्च पकौड़ा बेहतरीन विकल्प हो सकता है। तीखी हरी मिर्च और बेसन का यह पकौड़ा न सिर्फ जायका बढ़ाने का काम करेगा, बल्कि बारिश के मजे को डबल भी कर देगा। इस पर चाट मसाला भी डाल सकते हैं। चाहें तो मिर्च में आलू या मसालों की स्टफिंग भी डाल सकते हैं। ये स्वाद में जितने लाजवाब हैं, बनाने में उतने ही आसान। आप हमारे द्वारा बताई गई विधि को फॉलो करेंगे तो इस टेस्टी डिश को बनाने में जरा भी जोर नहीं आएगा।

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सामग्री 

हरी मिर्च : 250 ग्राम
नमक : स्वादानुसार
नींबू : 1
तेल : तलने के लिए
बेसन : 1 कप
हल्दी : आधा चम्मच
बेकिंग सोडा : आधा चम्मच
हींग : आधा चम्मच
पानी : 1 कप

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विधि 

 सबसे पहले हरी मिर्च धो लें और एक बड़े कटोरे में रखें। अब इसके बीच में चाकू की मदद से चीरा लगाएं।अब इसमें नमक और नींबू अच्छी तरह निचोड़ दें। इसे मिलाकर 2 घंटे के लिए ढंककर रख दें।इसके बाद एक मिक्सी जार लें और इसमें 1 कप बेसन, नमक, हल्दी, हींग, 2 चम्मच तेल, बेकिंग सोडा डालें और पानी डालकर मिक्स कर लें। अब इस मिश्रण को एक पतले ग्लास में डाल लें। फिर गैस पर तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो गैस को मीडियम आंच पर रखें। अब 1-1 मिर्च को निकालें और उसे ग्लास में रखे बेसन के घोल में अच्छी तरह डुबोएं और सावधानी से तेल में डालें। इस तरह सारी मिर्च को तेल में तलने के लिए डालें।धीरे-धीरे ये डीप फ्राई होने लगेगी। अब इसे सावधानी से अच्छी तरह हिलाकर फ्राई कर लें और प्लेट में टिशू पेपर रखकर निकाल लें।








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