तिरंगा हलवा : इस मिठाई के साथ स्वतंत्रता दिवस को बनाएं यादगार, स्वाद में नहीं होती किसी से कम

0


शुक्रवार (15 अगस्त) को पूरा देश स्वतंत्रता दिवस का जश्न मना रहा है। इस मौके पर हर कोई देशभक्ति के रंग में डूबा नजर आ रहा है। आप घर पर तैयार एक शानदार मिठाई के साथ इस खुशी के अवसर को यादगार बना सकते हैं। हम बताने जा रहे हैं तिरंगा हलवा रेसिपी के बारे में। खाने में तो इसका मजा बाद में आएगा, लेकिन इससे पहले इसे बना हुआ देखकर ही खुशी की लहर दौड़ जाएगी। भारतीय ध्वज की जैसे तीन रंगों में रंगी यह मिठाई एक अलग ही एहसास प्रदान करेगी। आप हमारे द्वारा बताई गई विधि को फॉलो कर इसे आसानी से बना पाएंगे। यह मिठाई अपने स्वाद से सबका दिल जीत लेगी।
tiranga halwa,tiranga halwa sweet dish,tiranga halwa independence day,tiranga halwa ingredients,tiranga halwa recipe,tiranga halwa celebration,tiranga halwa tasty

सामग्री

¾ किलो दूध
3 बड़े चम्मच देसी घी
6 बड़े चम्मच सूजी
3 चम्मच चीनी
1 चम्मच खस सिरप
1 चम्मच ऑरेंज स्क्वैश
1 चम्मच वनिला एसेंस
1 छोटी कटोरी ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी

tiranga halwa,tiranga halwa sweet dish,tiranga halwa independence day,tiranga halwa ingredients,tiranga halwa recipe,tiranga halwa celebration,tiranga halwa tasty
विधि 

सबसे पहले एक कड़ाही में घी गरम करें और थोड़ी सी सूजी डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें। इसके बाद कड़ाही में थोड़ा दूध डालकर गाढ़ा होने तक चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब हलवे में चीनी डालकर घुलने तक पकाएं। इसके बाद हलवे में नारंगी स्क्वैश मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें और एक बॉउल में इसे निकालकर अलग रख दें। अब एक बार और कड़ाही में घी गरम करें और उसमें थोड़ी सी सूजी डालकर उसे सुनहरा होने तक भून लें। अब कड़ाही में भुनी हुई सूजी में दूध, चीनी और वनिला एसेंस डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं। सफेद हलवे में चीनी डालकर कुछ देर पकाएं और अलग रख दें।हरे रंग का हलवा बनाने के लिए कड़ाही में घी गरम करें और सूजी डालकर चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें। सूजी के भुनने के बाद कड़ाही में दूध डालकर गाढ़ा होने तक हिलाते हुए पकाएं। अब हरे रंग के हलवे में चीनी डालें और खसखस का सिरप डालकर मिक्स कर लें। चीनी कम ही डालें क्योंकि खसखस का सिरप बेहद मीठा होता है। अब एक प्लेट पर प्लास्टिक शीट बिछाएं। उस पर सबसे पहले हरे रंग के हलवे यानी खसखस के हलवे की एक लेयर रखें। इसके बाद सफेद लेयर यानी वनिला एसेंस वाले हलवे की परत बिछाएं।सबसे आखिर में केसरिया रंग की परत यानी नारंगी स्क्वैश की परत रखें। तीनों लेयर लगाने के बाद अब हलवा को कटे ड्राई फ्रूट्स और रंग-बिरंगी टूटी-फ्रूटी से गॉर्निश करें।








Leave A Reply

Your email address will not be published.