भरवां तंदूरी आलू : दिन के किसी भी भोजन में कर सकते हैं शामिल, इस स्पेशल डिश से लग जाएंगे चार चांद
लोगों को टेस्टी चटपटा खाना बेहद पसंद होता है। ब्रेकफास्ट हो या फिर डिनर अलग-अलग डिश की चाहत रहती है। कुछ स्पेशल मिल जाए तो फिर बात ही कुछ और है। आपने आलू की सब्जी को कई तरह से खाया होगा। आज हम आपको ऐसी डिश बताने जा रहे हैं जिसका सेवन करने के बाद आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। हम बात कर रहे हैं भरवां तंदूरी आलू की। इसे आप दिन के किसी भी भोजन में शामिल कर सकते हैं। हमारा दावा है कि यह घर के हर सदस्य को पसंद आएगी। इसे खाने के बाद उनके मुंह से तारीफ के सिवा कुछ नहीं निकलेगा। इसे आप आसानी से बना सकते हैं। हम जो रेसिपी बता रहे हैं वह आपके लिए हर तरह से मददगार रहेगी बस आप इसे स्टेप बाई स्टेप फॉलो करते चलें।

सामग्री
आलू
पनीर कद्दूकस
दही
बेसन
हल्दी
धनिया
हरी मिर्च
लाल मिर्च पाउडर
चाट मसाला
किशमिश
काजू
अदरक पेस्ट
नींबू
तेल
नमक

विधि
सबसे पहले आलू के छिलके उतार दें। अब आलू के ऊपरी हिस्से को काटकर स्कूपर की मदद से ऊपरी सतह को खाली कर लें। जितने भी आलू की बना रहे हैं उन सारे आलू को अंदर से खोखला कर दें। उसके बाद उन्हें साफ पानी में डालकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।अब आलू को पानी से निकालकर अच्छे से पोछ लें। इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम कर उसमें आलू को डालकर अच्छे से फ्राई करें। जब आलू अच्छे से तल जाएं तो उसे तेल से निकालकर एक प्लेट में रख दें। अब स्कूप कर निकाले गए आलू के गूदे को भी तेल में अच्छे से तलकर अलग प्लेट में रख लें।अब आप एक अलग कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच में कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लें। इसके बाद इसमें बारीक कटे काजू और किशमिश को डालकर भून लें। इसके बाद इसे एक अलग प्लेट में निकालकर रख लें। अब इस मिश्रण में कद्दूकस किया पनीर और स्कूप किए फ्राइड आलू डालें और इसे अच्छे से मैश कर दें। इस मिश्रण में स्वादानुसार नमक, हरा धनिया और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला दें। अब आपका स्टफिंग तैयार हो चुका है। अब आप फ्राइड किया हुआ एक आलू लें और उसमें तैयार स्टफिंग को भरकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से दबा दें। इसके बाद एक-एक कर सारे आलू में स्टफिंग भर दें। इसके बाद एक बर्तन में दही, अदरक, बेसन, मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी सहित अन्य मसाले और एक बड़ा चम्मच तेल डालकर मिक्स कर दें।इसके बाद इस मिश्रण से तैयार मेरिनेट को आलू के ऊपर लगाएं और उसे 10 मिनट तक ऐसे ही अलग रख दें। अब एक और सीक लें और उसे आलू के अंदर से निकालकर एक नींबू का टुकड़ा और एक और आलू लगाकर ट्रे के ऊपर रखें।अब बाकी बचे 2-3 आलू भी इसी तरह से तैयार कर लें और उन्हें ओवन में सेंक लें। अब भरवां तंदूरी आलू बनकर तैयार है। इसे हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।