Cooking Tips: इन सब्जियों में भूलकर भी नहीं लगाएं प्याज का तड़का, बिगड़ जाएगा पूरा स्वाद

0


भारतीय रसोई में कोई भी डिश बिना तड़के के अधूरी होती है। ऐसा कहा जाता है बिना प्याज-लहसुन का तड़का लगाए सब्जी में स्वाद नहीं आता है। जिसके चलते अधिकतर सब्जी में प्याज फ्राई करके मिक्स किया जाता है। अधिकतर घरों में तो बिना प्याज की ग्रेवी के खाना बनता ही नहीं है। उनका मानना है कि इसके बिना खाने में स्वाद ही नहीं आएगा, लेकिन ऐसा सोचना एकदम गलत है। बिना प्याज का तड़का लगाए भी हम बहुत सी सब्जियों का जायका बढ़ा सकते हैं। बहुत सब्जियां ऐसी होती हैं जिसमें यदि आप प्याज एड कर देते हैं, तो उसका पूरा स्वाद ही खराब हो जाता है। कुछ सब्जियों में प्याज मिला देने से उनका नेचुरल स्वाद नहीं बल्कि सिर्फ प्याज का ही टेस्ट आता है। आज हम आपको इस आर्टिकल में कुछ ऐसी सब्जियों के नाम बताने जा रहे हैं। जिनमें आपको भूलकर भी प्याज का तड़का नहीं लगाना चाहिए।इन सब्जियों में भूलकर भी नहीं डालें प्याज-

palak sabji

1 तोरई की सब्जी

तोरई की सब्जी में अपनी नेचुरल मिठास होती है। ऐसे में यदि आप इस सब्जी में प्याज का तड़का लगा देते हैं, तो इससे उसकी मिठास खत्म हो जाती है। जिससे पूरी सब्जी का टेस्ट बिगड़ जाता है। ऐसे में कभी भी तोरई की सब्जी में प्याज मिक्स नहीं करनी चाहिए। तोरई की सब्जी को आप बिना प्याज के कम मसालों में बनाएं।

torai sabji

2 लौकी की सब्जी

लौकी की सब्जी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। ऐसे में अधिकतर लोग इसका सेवन पेट संबंधी समस्याओं को खत्म करने के लिए करते हैं। यह सब्जी हल्की होने की वजह से पाचन में काफी फायदेमंद होती है। ऐसे में यदि आप इस सब्जी में प्याज भूनकर डालती हैं, तो सब्जी ज्यादा मसालेदार हो जाती है। ऐसे में पूरी सब्जी का स्वाद खराब हो जाता है।

kashifl sabji
3 काशीफल की सब्जी

कद्दू यानि काशीफल की सब्जी में भी प्याज का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए। यह सब्जी थोड़े खट्टे और मीठेपन पर अच्छी लगती है। प्याज के स्टोरंग फ्लवेर की वजह से कद्दू की सब्जी का पूरा स्वाद खराब हो जाता है। कद्दू की सब्जी को आप प्याज की बजाय हींग, मेथी दाना का तड़का लगाकर बनाएं।

gwar fali sabji
4 ग्वार फली की सब्जी

हरी सब्जियों में ग्वार फली सेहत के लिए काफी फायदेमंद होती है। यह राजस्थान की फेमस सब्जी है। इसमें आप प्याज की जगह लहसुन का तड़का लगाकर बनाएं। इस सब्जी में प्याज मिक्स करने से सब्जी का टेस्ट बिगड़ सकता है। ग्वार फली की सब्जी को आप अजवाइन और लहसुन-हरी मिर्च का तड़का लगाकर बनाएंगे तो सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा।
5 अरबी की सब्जी

अरबी की सब्जी में भी प्याज का तड़का नहीं लगाना चाहिए। अरबी की सब्जी की मिठास प्याज का तड़का लगाने से खराब हो सकती है। प्याज के बजाय आप अरबी की सब्जी में टमाटर की ग्रेवी और दही मिक्स कर सकती हैं। इससे अरबी की सब्जी का स्वाद बेहतरीन लगने लगता है। वहीं सूखी अरबी की सब्जी भी खाने में काफी टेस्टी लगती है।








Leave A Reply

Your email address will not be published.