पूरे दिन व्रत रखने के बाद न खाएं ये चीजें, बिगड़ सकती है सेहत
नवरात्रि के पावन पर्व की शुरुआत हो चुकी है. इस दौरान लोग अपनी श्रद्धा के मुताबिक नौ या फिर दो दिन का व्रत रखते हैं. अगले दिन जब वह व्रत खोलते हैं, तो पसंदीदा व्रत खोलने के बाद लोग नॉर्मल खाना शुरु कर देते हैं. लेकिन आपको कुछ विशेष बातों का ध्यान रखना चाहिए. भले ही आप एक या नौ दिन के बाद व्रत खोल रहे हैं, लेकिन आपको व्रत खोलने के तुरंत बाद कुछ फूड्स को खाने से परहेज करना चाहिए, क्योंकि इससे सेहत पर बुरा असर पड़ सकता है.

व्रत खोलने के तुरंत बाद आपको ज्यादा हैवी और मिर्च- मसालेदार फूड्स जैसे की पकोड़े, कचौड़ी, राजमा को खाने से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इन्हें पचाना मुश्किल हो सकता है. इसलिए इस दौरान भी थोड़ा हल्का खाना खाएं.

दरअसल व्रत के दौरान क्षारीय आहार खाया जाता है और उसके बाद अगर आप तुरंत अम्लीय आहार खाएंगे तो इससे पाचन तंत्र पर ज्यादा दबाव पड़ सकता है और खाने को पचने में परेशानी हो सकती है. जिसकी वजह से उल्टी या दस्त की समस्या हो सकती है.

अगर एल्कलाइन के बाद एकदम से एसिडिक डाइट लेंगे, तो इससे गैस की समस्या भी हो सकती है. ऐसे में गैस शरीर के जिस भी अंग में जाएगी आपको वहां दर्द महसूस हो सकता है. इसके अलावा मीठा खाने से भी परहेज करना चाहिए, क्योंकि इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है.
व्रत खोलने के बाद आपको लाइट वेट फूड खाने चाहिए, जो आसानी से पच जाएं. इसमें आप फल, नारियल पानी या वेजिटेबल सूप का सेवन कर सकते हैं. अगर आपको डायबिटीज या सेहत से जुड़ी किसी तरह की परेशानी है, तो व्रत रखने से पहले अपने एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.