आम को खाते समय न करें ये गलतियां, पहुंच सकता है सेहत को नुकसान

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गर्मियों के मौसम में वैसे तो कई फल मिलते हैं जैसे तरबूज, खरबूजा, बेल पर बात करें फलों के राजा आम की तो उसकी वजह से लोग गर्मी के मौसम का आने का इंतजार करते हैं. मीठे, रसीले और खुशबूदारआम देखते ही मन कर जाता है इन्हें खाने का. आम में कई पोषक तत्व होते हैं जैसे विटामिन ए, बी6, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी और फाइबर जो सेहत के साथ-साथ स्किन के लिए भी काफी फायदेमंद होता है. हर उम्र के लोगों को आम खाना बहुत पसंद होता है. पर क्या आप जानते हैं आम खाते समय कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए वरना हेल्थ पर इसका बुरा असर पड़ सकता है.भले ही आम गर्मी के मौसम में मिलता है पर इसकी तासीर गर्म होती है. अब ऐसे में अगर आप सीधे खरीदकर या पेड़ से तोड़कर आम को खा लेंगे तो आपको पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज और अपच हो सकती है. आम को खाने से पहले उसे 3-4 घंटे पानी में भिगोकर रखना चाहिए.आम खाते समय क्या सावधानी बरतें-

गर्मी में आम खाते समय न करें ये गलतियां, हो सकता है गंभीर नुकसान
आम को हमेशा पानी में भिगोकर खाएं
आम की गर्म तासीर के कारण अगर आप इसे धोने के बाद तुरंत खा लेते हैं तो इससे आपकी सेहत पर नुकसान पहुंच सकता है. इसलिए आम को हमेशा 3-4 घंटे पानी में भिगोने के बाद ही खाना चाहिए.

ज्यादा न खाएं आम
आम को लिमिटेड मात्रा में ही खाना चाहिए वरना फायदे की जगह इससे नुकसान भी हो सकता है. आप दिन में 2 से 3 आम से ज्यादा न खाएं क्योंकि ये गर्म तासीर का फल है जो आपकी सेहत के साथ-साथ आपकी त्वचा को भी नुकसान पहुंचा सकता है. ज्यादा आम खाने से चेहरे पर मुंहासेहो सकते हैं.

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पाचन तंत्र को करता है कमजोर
ज्यादा आम खाने से स्किन के साथ-साथ आपके पाचन तंत्र पर भी बुरा असर पड़ सकता है. इससे आपको पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे दस्त यानीलूज मोशन हो सकते हैं.

खाली पेट आम को खाना
आम को कभी भी खाली पेट नहीं खाना चाहिए. क्योंकि आम में फाइबर और शुगर की मात्रा अधिक होती है जो पाचन तंत्र को कमजोर बना सकता है. एसिडिटी और जलन जैसी समस्याएं हो सकती हैं.

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डायबिटीज वालों के लिए नुकसानदायक है आम
आम में भरपूर मात्रा में नेचुरल शुगर होती है जिस वजह से ये ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा देता है इसलिए डायबिटीज के मरीजों को आम खाने से परहेज करना चाहिए. क्योंकि इसे खाने से आपको हाई शुगर का रिस्क बढ़ सकता है.








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