Gajar Shimla Mirch Paratha Recipe : सर्दियों में उठाए गाजर शिमला मिर्च पराठा का लुफ्त, झटपट नोट करें ये क्रिस्पी रेसिपी
Gajar Shimla Mirch Paratha : अक्सर हम सुबह के नाश्ते को लेकर परेशान
रहते हैं कि आज नाश्ते में क्या बनाएं। तो यह परेशानी दूर हो सकती है
गरमा-गरम गाजर शिमला मिर्च का पराठा के रेसिपी से। और यदि यह पराठा सुबह
सुबह मिल जाए तो दिन की शुरुआत बहुत ही हसीन हो जाये साथ हीं इस पराठे को
हर कोई पसंद करेगा।
आज हम आपको गाजर शिमला मिर्च का पराठा की रेसिपी बताएंगे जो खाने में
बहुत ही लजीज लगती है इस पराठे को बच्चे भी बहुत चाव से खाएंगे। चुकी यह यह
खाने में बेहद ही स्वादिष्ट होती है इसलिए इसको कहते ही मन प्रफुलित हो
जाता है।
तो आइये मिलकर बनाते हैं स्वाद से भरा गाजर शिमला मिर्च का पराठा !
गाजर शिमला मिर्च पराठा बनाने की सामग्री :
- 250 ग्राम गाजर
- 250 ग्राम शिमला
- 500 ग्राम आटा
- बारीक कटा लहसुन
- बारीक कटा प्याज
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- बारीक कटा हरी मिर्च
- बारीक कटा धनिया पत्ता
- आधा चम्मच मिर्ची पाउडर
- आधा चम्मच जीरा पाउडर
- आधा चम्मच अजवाइन
- बारीक कटा अदरक
- आधा कटोरी घी
- नमक स्वाद के अनुसार
गाजर शिमला मिर्च पराठा बनाने की विधि :
गाजर
शिमला मिर्च का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हम गाजर और शिमला मिर्च को
अच्छी तरह धोके साफ कर लेंगे। कद्दूकस की मदद से गाजर और शिमला मिर्च को
घिस कर बारीक कर लें।फिर एक बड़े बर्तन में आटा लें। उसमें बारीक कटा
प्याज, बारीक कटा हरी मिर्च, अदरक, सारे पिसे हुए मसाले और घिसा हुआ गाजर
और शिमला मिर्च डाल के अच्छे से मिक्स करें। इसमें आप स्वाद के अनुसार नमक
और बारीक कटा हरा धनिया भी डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
जब सारा
मिश्रण अच्छे से मिल जाए तो आप इसमें आवश्यकता के अनुसार पानी का इस्तेमाल
करें और एक मुलायम सा ढो तैयार करके रखें। तैयार किए ढो को तीन से चार मिनट
के लिए सेट होने के लिए रखें।गैस के फ्लेम पर तवा को गर्म करें और जब गर्म
हो जाए तो आटे की छोटी-छोटी लोई लेकर हल्के हाथों से पराठा को बेलें।
पराठा पर दोनों तरफ घी लगाकर सेक लें।
तैयार है आपके बेहद स्वादिष्ट गाजर शिमला मिर्च का पराठा !
इस
तरीके से आप गाजर शिमला मिर्च के पराठे बनाएंगे तो घर वाले उंगलियां चाट
कर खाएंगे और आपकी तारीफ भी खूब होगी। इस रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई
करें।