घर पर इन 2 तरीकों से बनाएं मसालेदार कुरकरी अरबी, जानें मिनटों में बनने वाली डिश

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बच्चों को अरबी कम पसंद आती है। ऐसे में वे अपनी डाइट में अरबी जोड़ना पसंद नहीं करते। हालांकि, अरबी के अंदर पाए जाने वाले पोषक तत्व सेहत के लिए अच्छे होते हैं। ऐसे में माताएं ये सोचकर परेशान रहती हैं कि बच्चों की डाइट में अरबी कैसे जोड़ी जाए। अगर आप भी इस सवाल का जवाब चाहती है तो आप दो तरीकों से कुरकुरे मसालेदार अरबी बनाकर बच्चों के खिला सकती हैं। ये मसालेदार कुरकुरी अरबी न केवल स्वाद में अच्छी होती हैं बल्कि बच्चों को भी बेहद पसंद आ सकती हैं। ऐसे में इन्हें बनाना आसान है। इस लेख में हम आपको मसालेदार कुरकुरे अरबी की 2 विधियों के बारे में बता रहे हैं। जानते हैं उनके बारे में… 

kurkuri arbi recipe in hindi

मसालेदार कुरकुरी अरबी

अजवाइन – 1/4 चम्मच
तेल – तलने के लिए
पानी – आवश्यकतानुसार
अरबी के पत्ते – 250 ग्राम
बेसन – 1 कप
नमक, अमचूर पाउडर – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 चम्मच

कैसे बनाएं मसालेदार कुरकुरी अरबी

मसालेदार कुरकुरी अरबी बनाने के लिए सबसे पहले आप अरबी के पत्तों को बहुत अच्छे से धो लें और उनके डंठलों को निकाल दें।
अब एक बड़े प्याले में नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अजवाइन आदि को मिलाकर एक गाढ़ा पेस्ट बनाएं और अरबी के पत्ते को उस घोल में डालें। फिर एक कढ़ाई में तेल को गर्म कर लें और अरबी के बेसन में भीगे पत्तों को सुनहरा होने तक तलें। अब एक प्लेट में निकाल लें।
अब फिर उसी कढ़ाई में तेल डालें, साथ में अजवाइन डालें। साथ ही उबली हुई अरबी और उनके तले हुए पत्तों को भी डाल दें।
अब जरूरी मसाले जैसे- हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, नमक, अमचूर पाउडर आदि को डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
इसके बाद आप एक कटोरे में अरबी को निकालें और गर्म-गर्म सर्व करें। आपकी पत्तेदार मसालेदार कुरकुरी अरबी तैयार हैं।

kurkuri arbi recipe
दूसरा तरीका

इसे बनाने के लिए सबसे पहले आप अरबी के पत्तों को धोकर उसके डंठल निकालें। साथ ही अरबी को उबालें।
अब आप अरबी के पत्तों के साथ उबली अरबी को काट लें।
इसके बाद एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमें अजवाइन डालकर चटकाएं। अजवाइन सेहत के लिए अच्छी होती है। 
अब तेल में अरबी को उनके पत्तों के साथ डाल दें और क्रिस्पी होने तक भूनें।
फिर जब दोनों अच्छे से मिक्स हो जाएं तो अरबी और पत्तों को एक प्लेट में निकालें।
अब आप उसी कढ़ाई में तेल को गर्म करें। इसमें आप जरूरी मसाले जैसे – लाल मिर्च, हल्दी, नमक, धनिया आदि को डालें और अरबी व उसके पत्तों को लास्ट में डालकर एक साथ मिक्स करें।
अब आप एक कटोरे में अरबी को निकाल लें। आपके मसालेदार अरबी तैयार हैं।

 








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