मखाना टिक्की : टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स के रूप में है हिट, व्रत के लिए भी है बढ़िया ऑप्शन

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मखाना से कई तरह की डिश तैयार की जा सकती है। आम तौर पर लोग इसका प्रयोग व्रत के दौरान करते हैं, लेकिन सामान्य दिनों में भी इसे अपने खान-पान में शामिल कर सकते हैं। मखाना आपके स्वाद का ख्याल तो रखता ही है, साथ ही स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। आज हम आपको मखाना टिक्की बनाने की विधि बताएंगे। इसे देख किसी का भी मन चल जाए। अगर आप हेल्दी और टेस्टी स्नैक की तलाश में हैं, तो यह एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट होती है। इसे व्रत में भी खाया जा सकता है, क्योंकि इसमें सिंघाड़े का आटा और हल्के मसाले इस्तेमाल किए जाते हैं। इसे आप चाय के साथ स्नैक के रूप में या किसी खास मौके पर स्टार्टर के रूप में सर्व कर सकते हैं। चाहें तो इसमें कटे हुए मेवे मिलाकर स्वाद और पौष्टिकता बढ़ा सकते हैं।

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सामग्री 

मखाना – 2 कप
उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार के
सिंघाड़ा आटा – 2 टेबल स्पून (व्रत के लिए) या बेसन (नॉर्मल टिक्की के लिए)
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) – 2
अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून (बारीक कटी हुई)
सेंधा नमक – स्वादानुसार (व्रत के लिए)
सादा नमक – स्वादानुसार (नॉर्मल टिक्की के लिए)
काली मिर्च पाउडर – ½ टी स्पून
भुना हुआ जीरा पाउडर – ½ टी स्पून
नींबू का रस – 1 टी स्पून
घी या तेल – टिक्की सेंकने के लिए

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विधि 

सबसे पहले एक पैन में मखाना हल्का भूनें और ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस लें।फिर एक बड़े बर्तन में उबले आलू मैश करें। इसमें पिसा हुआ मखाना, सिंघाड़ा आटा, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, धनिया पत्ती, भुना जीरा पाउडर, नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे गोल टिक्की आकार की लोइयां बना लें और हल्का चपटा करें। एक तवे पर थोड़ा सा घी या तेल डालें और टिक्कियों को धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें। मखाना टिक्की को धनिया पुदीना चटनी या दही के साथ गरमा-गरम परोसें।








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