मशरूम सैंडविच : स्वाद के साथ सेहत की भी नहीं करनी चाहिए अनदेखी, इस डिश पर जताएं भरोसा
बहुत से लोग सेहत के प्रति काफी जागरूक होते हैं। ऐसे में वे खाने-पीने की ऐसी चीजों को प्राथमिकता देते हैं, जिससे उनके स्वास्थ्य के साथ खिलवाड़ नहीं हो। आज हम आपके लिए नाश्ते को ध्यान में रखते हुए एक हेल्दी डिश लेकर आए हैं। हम बात कर रहे हैं मशरूम सैंडविच की। यह बेहद आसानी से बनने वाली रेसिपी होती है। मशरूम पोषक तत्वों से भरपूर फूड है, वहीं कई लोगों को यह खाना काफी पसंद भी होता है। आप भी अगर मशरूम को डाइट में शामिल करना चाहते हैं तो इसका सैंडविच तैयार कर सकते हैं। इसमें ज्यादा समय भी नहीं लगता। आपने अगर अब तक इसे ट्राई नहीं किया है तो और इंतजार नहीं करें। यह स्वाद के मामले में भी कम नहीं पड़ता।
सामग्री
ब्रेड स्लाइस – 7-8
बटन मशरूम – 2 पीस
लहसुन – 1 टी स्पून
प्याज – 1
बीन्स – 4-5
पत्तागोभी – 4-5 टेबल स्पून
शिमला मिर्च – 2 टी स्पून
चीज क्यूब – 1
टमाटर सॉस – 1 टी स्पून
ओरेगेनो – 1/2 टी स्पून
काली मिर्च – 1/4 टी स्पून
मक्खन – जरूरत के मुताबिक
तेल – 2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
विधि
सबसे पहले प्याज, लहसुन, शिमला मिर्च, बीन्स को काटकर बारीक-बारीक टुकड़े कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो उसमें मशरूम, बीन्स, प्याज और लहसुन डालकर भूनें। 1-2 मिनट तक सभी सामग्रियों को भूनने के बाद इसमें बारीक कटी पत्तागोभी और शिमला मिर्च को डालें और पकाएं। सभी सामग्रियों को 1-2 मिनट तक भूनने के बाद इसमें काली मिर्च, ओरिगेनो, टमाटर सॉस और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। 30 सैकंड तक और पकाने के बाद गैस बंद कर दें और तैयार मसाले को एक बाउल में निकाल लें।अब ब्रेड स्लाइस लें और उनके ऊपर चारों ओर फैलाकर मक्खन लगा दें। इसके बाद तैयार किया गया मसाला ब्रेड स्लाइस के ऊपर अच्छी तरह से फैला दें। अब इसके ऊपर चीज को कद्दूकस कर डालें। ऊपर से शिमला मिर्च और मशरूम के पीस रखकर ब्रेड स्लाइस को बेक होने के लिए ओवन में रख दें। 180 डिग्री सेंटिग्रेड पर 5 मिनट तक बेक करने के बाद सैंडविच को निकाल लें। मशरूम सैंडविच को गरमागरम ही सर्व करें।