कोकोनट कुकीज : एक बार तैयार कर कई दिनों तक लें इसका मजा, जब मन करे जी भरकर खाएं
कुकीज अधिकतर लोगों को काफी पसंद होती हैं। हालांकि बाजार में मिलने वाली कुकीज को बनाने में अंडों का इस्तेमाल किया जाता है। शाकाहारियों को इससे समस्या हो सकती है। ऐसे में आप घर पर ही एगलैस कुकीज बना सकते हैं। इसके बाद आपको बाजार का मुंह नहीं देखना पड़ेगा। इस डिश को स्टोर किया जा सकता है। इसे डिब्बे में रखिए और जब मन करे जी भरकर खाइए। इनका स्वाद सबका दिल जीत लेता है। घर आने वाले मेहमानों को भी इससे रूबरू करा सकते हैं। बच्चे तो इसे कुछ ज्यादा ही पसंद करते हैं। आप यहां बताई गई विधि को स्टेप बाई स्टेप फॉलो करें और तैयार करें टेस्टी कोकोनट कुकीज।

सामग्री
मैदा – 100 ग्राम (एक कप)
नारियल – एक कप (कद्दूकस किया)
मक्खन – 100 ग्राम (आधा कप)
चीनी – 125 ग्राम पिसी हुई (3/4 कप)
बेकिंग पाउडर – एक छोटा चम्मच
दूध – 1-2 टेबल स्पून

विधि
बेकिंग पाउडर में मैदा मिलाकर किसी बर्तन में 2 बार छानकर निकाल लें, ताकि मैदा और बेकिंग पाउडर अच्छी तरह मिल जाए। किसी बड़े बर्तन में मक्खन निकाल लें, चीनी डालें और अच्छी तरह तब तक फैटें जब तक कि चिकना मिश्रण न बन जाए। मक्खन और चीनी के मिश्रण में मैदा डालें और अच्छी तरह मिलाएं, मैदे में गुठली नहीं पड़नी चाहिए। मिश्रण में नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाकर आटा जैसा गूथ लें। अगर मिश्रण ज्यादा सूखा लग रहा हो तब 1 या 2 टेबल स्पून दूध मिला सकते हैं। ट्रे को घी लगाकर चिकना करें। थोड़ा-थोड़ा मिश्रण निकालें।हाथों से गोल करके ट्रे में लगाएं। एक कुकीज से दूसरी कुकीज थोड़ी दूर पर लगाएं। जितनी कुकीज इस ट्रे में आ जाए उतनी कुकीज बनाकर ट्रे में लगाएं। ओवन को 180 सेंटीग्रेड पर पहले से ही गरम करें। कुकीज लगी हुई ट्रे ओवन में लगाएं और 15 मिनट के लिए सैट कर दें। समय खत्म होने के बाद कुकीज निकालकर चैक करें।अगर बीच से कुकीज हल्की ब्राउन और किनारों से थोड़ी गहरी ब्राउन हो जाएं तो उन्हें बाहर निकाल लें। अगर नहीं, तो आप फिर से ओवन को 3-5 मिनट के लिए सैट करें। इसके बाद नारियल की कुकीज ओवन से निकालें और ठंडा होने के बाद ट्रे से कुकीज निकालकर बास्केट में रखें। इसी तरह दूसरी ट्रे तैयार करके कुकीज बेक कर लें। सारी नारियल कुकीज इसी तरह बेक करके तैयार कर लें।