साबूदाना चाट : नवरात्रि में उठा सकते हैं इसका लुत्फ, पेट के लिए हल्की और ऊर्जा भी देती भरपूर
चाट का नाम सुनते ही किसी के भी मुंह में पानी आ जाता है। हालांकि ज्यादातर चाट तेल, मसालों और तली हुई चीजों से भरी होती है, जो सेहत को नुकसान पहुंचा सकती है। ऐसे में हम आपको एक ऐसी चाट के बारे में बताने जा रहे हैं जो स्वादिष्ट होने के साथ आपके स्वास्थ्य से भी छेड़छाड़ नहीं करेगी। हम यहां बात कर रहे हैं साबूदाना चाट की, जो बिना तेल और भारी मसालों के तैयार होती है। इसमें हल्के मसाले, ताजे हर्ब्स और नींबू का ताजापन होता है। यह न सिर्फ पेट के लिए हल्की रहती है बल्कि एनर्जी भी देती है। खास बात यह है कि इसे आप फास्टिंग के दिनों में भी खा सकते हैं, क्योंकि साबूदाना व्रत में खाने की अनुमति होती है। वैसे भी अब नवरात्रि शुरू हो चुकी है तो इसका लुत्फ उठाया जा सकता है। साबूदाना कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं और जल्दी ऊर्जा देने का काम करते हैं। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है। साथ ही इसे बनाने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता।

सामग्री
साबूदाना – 1 कप
उबले आलू – 2 मध्यम आकार के
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच कटा हुआ
नींबू – 1 बड़ा
सेंधा नमक – स्वादानुसार
भुनी मूंगफली – 2 बड़े चम्मच (दरदरी कुटी हुई)
जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
अनार के दाने – 2 बड़े चम्मच

विधि
– चाट बनाने से पहले साबूदाना अच्छी तरह भिगोना जरूरी है।
– इसके लिए 1 कप साबूदाना को धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
– पानी इतना डालें कि साबूदाना सिर्फ डूबे, ज्यादा पानी डालने से यह चिपचिपा हो जाएगा।
– भीगने के बाद यह मोती जैसे फूलकर मुलायम हो जाएगा।
– भीगे हुए साबूदाना को छलनी में डालकर अतिरिक्त पानी निकाल लें।
– उबले आलू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
– एक बड़े बाउल में साबूदाना, आलू, हरी मिर्च, हरा धनिया और मूंगफली डालें।
– अब इसमें सेंधा नमक या सामान्य नमक और जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
– ऊपर से नींबू का रस निचोड़ें और हल्के हाथ से मिक्स करें।
– अगर चाहें तो अनार के दाने डालकर इसे और रंगीन व हेल्दी बना सकते हैं।