सूजी मेदू वड़ा : इस साउथ इंडियन डिश का स्वाद होता है लाजवाब, पाचन के लिहाज से भी है बढ़िया
सूजी किचन का अहम हिस्सा होता है। इसकी मदद से कई स्वादिष्ट व्यंजन तैयार किए जा सकते हैं। मेदू वड़ा भी सूजी से बनाया जा सकता है। यह एक फेमस साउथ इंडियन फूड डिश है। यह स्वाद में तो लाजवाब होता ही है, पाचन के लिहाज से भी बढ़िया होता है। आप दिन में अगर स्नैक्स के तौर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी खाना चाहते हैं तो इसे ट्राई कर सकते हैं। इसे बनाना आसान है और ये कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाता है। कई बार ऐसा होता है जब लंच के बाद भी भूख सताने लगती है, तो यह कारगर साबित हो सकता है। हमें भरोसा है कि इस डिश का स्वाद बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आएगा। आपका दिल साउथ इंडियन डिश के लिए बेकरार रहता है तो इस बार इडली, डोसा, उत्तपम की जगह मेदू वड़ा आजमाकर देखें।
सामग्री
सूजी – डेढ़ कप
जीरा – 1 टी स्पून
कढ़ी पत्ते कटे – 1 टेबल स्पून
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबल स्पून
काली मिर्च कुटी – 1/2 टी स्पून
नींबू रस – 2 टेबल स्पून
हरी मिर्च कटी – 2-3
तेल – जरूरत के मुताबिक
पानी – 2 कप
नमक – स्वादानुसार
विधि
सबसे पहले एक कड़ाही में 2 कप पानी, 1 टी स्पून तेल और आधा चम्मच नमक डालकर मिला दें। अब गैस को मीडियम फ्लेम पर रखकर पानी को उबाल लें।जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें सूजी डालें और बड़ी चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स कर दें। अब सूजी को तब तक पकाएं जब तक कि वह पानी को पूरी तरह से सोख न ले।जब सूजी पक जाए तो उसे एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में डालें और उसमें काली मिर्च पाउडर, जीरा, कढ़ी पत्ते, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और नींबू रस डालकर सभी को मिक्स करें। इसके बाद अपने हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर उन्हें चिकना कर लें। इसके बाद थोड़ा सा सूजी मिश्रण लें और इसे रोल करके चपटा कर दें।इसके बाद इसके बीच में एक छेद कर दें। इसी तरह सारे मिश्रण से सूजी मेदू वड़ा तैयार कर लें। अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गरम करें।जब तेल गरम हो जाएं तो उसमें सूजी मेदू वड़ा डाल दें और मीडियम आंच पर डीप फ्राई करें। मेदू वड़ा तब तक सेकें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा होकर क्रिस्पी न हो जाए। इसके बाद उन्हें एक प्लेट में उतार लें। इसी तरह सारे मेदू वड़ा को डीप फ्राई कर लें। इसे चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।