तोरई चटनी : बच्चों को भी भाता है इसका स्वाद, बोरियत करती दूर और बार-बार होगी इसकी फरमाइश
भारतीय खाने में चटनी का खास स्थान माना जाता है। चटनी के बिना खाना अधूरा सा लगता है। पराठा, दाल-चावल या फिर पकौड़े किसी के भी साथ चटनी मिल जाए तो स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। आम तौर पर घरों में धनिया, लहसुन, टमाटर या पुदीने की चटनी बनाई जाती है। हालांकि रोज-रोज एक ही जैसी चीज खाने से भी बोरियत महसूस होने लगती है। ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर आए हैं तोरई चटनी की रेसिपी। यह एक बेहद यूनिक और मजेदार डिश है। देखने में आया कि बच्चे तोरई को देख मुंह बनाने लग जाते हैं, लेकिन हमें भरोसा है कि इसकी बनी चटनी को खाने के बाद उनकी राय बदल जाएगी। यह इतनी स्वादिष्ट और तीखी होती है कि वे इसे बार-बार खाने की फरमाइश करेंगे। इसका स्वाद एकदम अलग और तीखा होता है। इसे बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और न ही ज्यादा सामग्री की जरूरत होती है।

सामग्री
तोरई – 2 (मोटी और ताजी)
लहसुन – 5 से 7 कलियां
अदरक – 1 टुकड़ा
लाल मिर्च – 3
हरी मिर्च – 3
तेल – 3 से 4 चम्मच
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार

विधि
– सबसे पहले तोरई को अच्छे से धोकर बीच से काट लें।
– अब हर टुकड़े पर तेल लगाएं और बीच-बीच में छोटे छेद करके लहसुन की कलियां डाल दें।
– गैस पर धीमी आंच में तोरई को अच्छे से भून लें। बीच-बीच में पलटते रहें ताकि सभी तरफ से पक जाए।
– जब तोरई नरम हो जाए तो इसे ठंडे पानी में डालकर छिलका उतार लें।
– अब सिलबट्टे या मिक्सर पर तोरई के साथ लाल-हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और हींग डालकर पीस लें।
– पीसने के बाद चटनी को प्लेट में निकालें और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।