सुबह के नाश्ते में ट्राई करें स्पाइसी आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर; बनाने में लगेंगे मात्र 10 मिनट; जान लें रेसिपी

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रोजाना महिलाओं को न केवल खाने में क्या बनाया जाए, इसे लेकर सोचना पड़ता है बल्कि नाश्ते में आज क्या नया ट्राई करें, इसे लेकर भी दिमाग लगाना पड़ता है। अक्सर बच्चे एक जैसा नाश्ता। देखकर बिना खाए उठकर चले जाते हैं। अब ऐसे में अक्सर मम्मियां अलग-अलग रेसिपी और तरीके अपनाती हैं, कि क्या नया और स्वादिष्ट बनाएं। अगर आप भी नाश्ते में क्या बनाएं वाली समस्या से परेशान रहती हैं, आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर जरूर ट्राई करें। न केवल इसका स्वाद लाजवाब है बल्कि इसे बनाने में मात्र 10 मिनट का समय लगेगा। हालांकि इसके लिए आलू पहले से उबले हुए होने चाहिए। आज की रेसिपी ऑफ द डे में जानें आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर बनाने की सामग्री और विधि-


आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर बनाने की विधि

आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर बनाने के लिए सबसे पहले आधा किलो बेबी पोटैटो लें।इसके बाद इन्हें अच्छे से धुल लें ताकि मिट्टी के एक भी कण रहें।अब इन्हें उबालने की जगह स्टीम करके पकाएं।फिर हथेली पर रखकर एक-एक करके हल्के हाथ से दबाएं।इसके बाद पैन में 1 टेबल स्पून चम्मच तेल डालकर गर्म करें।
अब इसमें आलू को डालकर 2-3 मिनट तक फ्राई करेंगोल्डन ब्राउन होने के बाद प्लेट में निकालकर दूसरी तरफ रखें।इसके बाद पैन में 1 चम्मच तेल डालकर इसमें अदरक, लहसुन और कटा हुआ प्याज डालें।फिर उसमें चिली सॉस, सोया सॉस, रेड चिली सॉस और लाल मिर्च डालकर मिक्स करें।2 मिनट चलाने के बाद इसमें फ्राई किए गए आलू डालें।इसके बाद इसमें स्प्रिंग प्याज, नमक और हरा धनिया डालकर डालकर चलाएं। 5 मिनट रुकने के बाद इसे गरम-गरम सर्व करें।

आलू स्टिर फ्राई स्टार्टर बनाने के लिए जरूरी टिप्स

आलू को स्टिम करने करने के बाद 2-3 मिनट ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
ऐसा करने से आलू आसानी से दब जाएगा।
मसाले को लो फ्लेम पर भूनें।
सॉस डालते वक्त फ्लेम को धीमें रखें और बराबर चलाते रहे।

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